Главная / Полезная информация / Классификация горнолыжных трасс и маркировка

Классификация горнолыжных трасс и маркировка

Трассы бывают разные: синие, черные, красные...

Под горнолыжной трассой понимается предназначенный для спуска на лыжах или доске выделенный участок склона, защищенный от нетипичных опасностей, в особенности лавин, который маркируется, контролируется и регулярно проходит подготовку.
Свободное горнолыжное пространство представляет собой часть горнолыжного региона, никак не обозначенную, не защищенную и не подвергающуюся какой-либо специальной обработке. Как только Вы вступаете в эту область, тем самым покидая маркированные зоны, Вы действуете на свой страх и риск, возможно подвергая себя опасности. В зависимости от уровня трудности горнолыжные трассы делятся на категории. Существенным критерием при этом является состояние местности. Плохая погода или же неблагоприятная снежная обстановка часто могут увеличивать уровень трудности трассы. Для облегчения ориентировки на крупных курортах существует определенная классификация трасс спуска по цветовому признаку.

ЗЕЛЕНАЯ МАРКИРОВКА - учебные трассы, суперлегкие. Такие трассы обычно самые пологие и находятся на основном выкате.

СИНЯЯ МАРКИРОВКА - легкие трассы. Продольный и поперечный уклоны достигают 25%. Данные трассы предназначены для начинающих и горнолыжников среднего уровня подготовки.

КРАСНАЯ МАРКИРОВКА - трасы средней сложности. Продольный и поперечный уклон здесь может достигать 40%. Трассы рекомендуются горнолыжникам среднего уровня подготовки и совершенствующимся.

ЧЕРНАЯ МАРКИРОВКА - сложные трассы. Уклон трасс превышает 40%. Трассы рассчитаны на опытного горнолыжника, т.к. черные спуски отличаются крутизной, ярко выраженной неоднородностью рельефа и часто нарочитой неухоженностью.

Специальным образом обозначаются спортивные трассы, предназначенные для официальных соревнований, трассы на которых работают снежные пушки, освещенные трассы для ночного катания, склоны для целинного катания. Так же маркируются карвинговые и могульные спуски.

 

<<< Назад

Прямой эфир с горнолыжного склона
Новости
26.03.2017
02.04.2017 состоится закрытие горнолыжного сезона, приглашаем всех отметить это событие!
18.11.2016
ВНИМАНИЕ!!! ГК МИЛОВКА начинает работу с 19 ноября
СХЕМА ПРОЕЗДА
Схема проезда
Вопросы и ответы
Эдуард
Здравствуйте! Будет ли открыт комплекс в Воскресенье(29.11.2015)? Жду не дождусь нового 2015-2016 сезона.
МЫ ВКОНТАКТЕ
Все новости, акции, предложения в нашей группе ВКОНТАКТЕ

ПЕРЕЙТИ НА ВКОНТАКТЕ ...
О КУРОРТЕ | КОНТАКТЫ
Главная страница